Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог
Кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 10
Продукты: Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для противня.
Рецепт приготовления: Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

В текущей категории (Русская кухня):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Греческий пасхальный пирог" в других словарях:

  • Пирог с осетриной — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 350, сахар 10, масло 30, яйцо 1 шт., дрожжи 12, вода 140, соль 5; для фарша: осетрина сырая 400, лук 10, яйцо 2 шт., соль 5, масло 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулич пасхальный — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курник (Русский слоеный пирог) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп хлебный с фруктами русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции. Сухари из ржаного хлеба 6 крупных ломтиков, сухие фрукты (изюм, чернослив) 100 г. или свежие яблоки 6 8 шт. сахарный пе сок 8 ст. л. корица и лимонная кислота на кончике ножа,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из килек русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Кильки 8 шт. крутые желтки 2 шт. масло оливковое 3 ст. л. уксус 2 ст. л. сахарный песок 1 ч. л. перец молотый по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки по-казацки, запеченные под соусом — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фарш мясной 170, сухари 15 сало топленое 10, рис 50, томат пюре 10, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс с луком по-деревенски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 215, сало топленое 10, лук репчатый 140, мука пшеничная 4, масло топленое 10, гарнир 150, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники ленивые — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 840, мука пшеничная 115, яйцо 1/2 шт., сахар 60, соль 8. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вода брусничная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Брусника 1000, вода 1000, гвоздика 0,3, сахар 100. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»